«МСО – 12»

«МСО – 12»: ПРОЕКТИРОВАНИЕ, СТРОИТЕЛЬСТВО, ФУНКЦИИ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАКАЗЧИКА.

В 2011 г. компания «МСО – 12» стала лауреатом IV Ежегодной международной премии "Лучшая компания года" с присуждением почетного звания «Социально-ответственное предприятие» в рамках XVI Церемонии официального общественного признания «Элита национальной экономики».

Компания "МСО-12" основана в 2003 году в результате слияния двух строительных направлений – строительства быстровозводимые здания под ключ и дорожно – строительных работ. Основными направлениями деятельности впервые годы были строительство зданий на основе металлического или железобетонного каркаса с легкими ограждающими конструкциями, строительство дорог и благоустройство. С 2005 г. мы начали выступать в роли генерального подрядчика, и на сегодняшний день мы способны реализовать практически любой проект в области строительства коммерческой недвижимости.
Преимущества «МСО - 12» в области генерального подряда:
• Большой опыт работы в качестве генерального подрядчика
• Значительное число реализованных проектов
• Клиентоориентированный подход: еще на стадии концепции наши специалисты совместно с Заказчиком и проектировщиками просчитывают иногда десятки различных архитектурно – планировочных и конструкторских решений с целью оптимизации затрат и сроков строительства.
• Следование принципу прозрачности финансовых потоков
• Выполнение всех общестроительных работ собственными силами, собственной строительной техникой и с использованием собственных производственных мощностей.
• Субподрядчиками являются либо наши дочерние компании, либо наши давние проверенные партнеры
• Для контроля качества привлекаются независимые эксперты, лаборатории, мы сотрудничаем с ведущими НИИ в области строительных конструкций
• «МСО – 12» начинает вести объект задолго до выхода на площадку, и продолжаем до сдачи в эксплуатацию и в течение всего срока гарантии
С 2007 г. «МСО – 12» вновь расширило спектр деятельности и стало выполнять функции технического заказчика, решая следующие задачи:
1. Документальное и организационное сопровождение объекта строительства от идеи до сдачи в эксплуатацию.
2. Строительный надзор(технический надзор) в процессе строительства.
В том же году была создана проектная группа, объединившая сильных конструкторов, архитекторов и инженеров, имевших к тому времени значительный опыт.
Работы по проектированию включают:
• Сбор и согласование исходно-разрешительной документации
• Генеральное проектирование - организация и координация работ по подготовке проектной документации
• Полный комплекс проектно-конструкторских работ либо любой этап проектирования (см. выше)
• Обследование технического состояния зданий и сооружений
• Разработка рекомендаций и заключений по материалам технических отчетов обследований
Возможности компании позволяют проектировать жилые дома (до 25 этажей включительно), производственные и складские здания, торгово-развлекательные центры, административные и офисные здания, автомойки, автотехцентры.

А также: дизайн интерьеров помещений (коттеджи, квартиры и др.); расчеты несущих конструкций. Проектные работы производятся с использованием новейших программных продуктов.

В процессе деятельности нами освоены новые направления – устройство промышленных полов и строительство коттеджей и коттеджных поселков, как премиум-класса (пос. «Lion», Чигасово), так и эконом-класса (пос. «Ватутинки», г.Троицк). В 2008 г. запущено собственное производство светопрозрачных конструкций на основе алюминиевого и ПВХ профиля. Основаны и успешно действуют дочерние компании, занимающиеся системами противопожарной безопасности и современными технологиями гидроизоляции.

Сегодня «МСО-12» - это компания, способная своими собственными ресурсами реализовать проекты практически любой сложности и назначения, от разработки бизнес-плана, проектирования и строительства до ввода в эксплуатацию. Все общестроительные работы мы производим собственными силами и техникой, на специализированные работы привлекаем либо свои дочерние компании, либо субподрядчиков, с которыми давно сотрудничаем. Все это вместе с отлаженным управлением строительством гарантирует нашим Клиентам качество, сроки, и экономию ресурсов.

За годы деятельности на рынке проектных и строительных услуг у нас сформировались собственные принципы работы:
• Цены – ниже среднерыночных. Для нас оборот и новые интересные объекты важнее, чем одноразовая, пусть и высокая, прибыль.
• Полный спектр услуг проектно-строительного комплекса. Мы реализуем строительные проекты «под ключ», но при этом готовы выполнять отдельные функции или виды работ.
• Клиентоориентированность – экономия времени и денег клиента. Мы стараемся оптимизировать ресурсы и затраты Заказчика на каждом этапе – концепции, проектно-конструкторских работ и строительства. • Финансовая прозрачность строительного процесса. Заказчик всегда видит целевое использование своих средств. Мы дорожим доверием наших клиентов.
• Возврат клиентов. Для нас главный критерий хорошо выполненной работы – это повторные обращения наших Клиентов.